语言文化与传媒学院汉语言文学专业开展“大学生提前过年”迎新春寝室文化活动

时间:2024-01-12浏览:10设置

新年浴雪节临风,年年有景年年新。为迎接新春佳节,语言文化与传媒学院23级汉语言文学专业于110日上午开展大学生提前过年寝室文化活动。本次迎新春活动在23级汉语言文学辅导员张爱萍老师指导下顺利开展,由23级汉语言文学专业同学共同参加。

本次寝室迎新年文化活动中,书法古朴典雅、纸张颜色鲜艳的一副副对联对联为校园寝室增添了几抹独特亮色。23级汉语言文学一班班长鲁同德为各个寝室书写迎新对联。对联主题多样,寓意吉祥。张爱萍老师与同学们一起粘贴新春对联,为同学们送上美好诚挚的新春祝福。

在本次大学生提前过年活动中,通过一幅幅寄托着美好新年愿景的迎新对联,同学们可以感受到中华优秀传统文化的深厚底蕴与独特魅力,为在龙年启航扬帆,在新的一年中汲取新的力量和智慧,以更饱满的热情创造更美好的明天许下美好祝愿、做好充足准备。本次活动为文明校园建设增砖加瓦,增添风采。同学们能够在多样化的活动中感受切实感受到校园文化魅力,学习优秀文化。

(语言文化与传媒学院 撰稿人:甘亚男  审稿人:张爱萍)