语言文化与传媒学院举行20级新闻学专业毕业论文、毕业实习动员大会 暨媒企实训答辩活动

时间:2024-01-17浏览:17设置

1月8日上午,语言文化与传媒学院新闻与数字传媒系20级新闻学专业毕业论文、毕业实习动员大会在善思楼C座304教室顺利进行。会后,20级新闻学专业同学分组参加媒企实训答辩,新闻与数字传媒系全体指导教师担任各组评委。

此次毕业论文、毕业实习动员大会由新闻与数字传媒系主任张冰清主持,新闻学专业论文指导教师与同学共同与会。会上,张冰清老师说明了毕业论文的整体要求和重点注意事项,强调毕业论文是学生生涯的关键环节,要认真依照规范完成,注重选择论文主题,结合实践真题真做,积极向指导老师请教

随后,“3+1”媒企实训答辩在个会场同时进行教师评委认真听取学生汇报并提出问题,学生进行要回答,同时提出教学建议。

动员大会内容充实,实用性和指导性强,学生充分认识到学术道德的重要性,了解到论文撰写的规范性要求,熟悉了毕业论文、毕业实习的工作流程,有助于学生顺利完成后续工作。同时,学生通过媒企实训答辩会交流实习经验与心得,媒体实训提高了学生的实践应用能力,有利于培养社会需要的复合型人才。

(语言文化与传媒学院撰稿:邓傲雪,审稿:殷明明)