语言文化与传媒学院召开2024年春季学期学生思想动态研讨交流会

时间:2024-03-13浏览:40设置

为进一步加强对学生思想动态的了解,精准化做好学生思想政治引导工作 ,312日中午12:05,语言文化与传媒学院各班班长和思政委员参与了学院召开的2024年春季学期学生思想动态研讨交流会。本次交流会由语言文化与传媒学院团委副书记刘政主持,语言文化与传媒学院党委副书记张爱萍、副院长殷明明、教学办主任章衡和学工办主任顾盼盼出席。

此次交流会主要围绕六个问题展开:第一,学生对经济社会发展形势的预期和认识;第二,学生关注的社会热点和问题;第三,学生生活中的兴趣点;第四,学生对社会治理的态度看法;第五,学生面临的现实困难或焦虑点;第六,学生对学业、就业的思考和认识。会前,各班班长围绕这些内容向本班同学收集意见,并在会上将班级同学的意见进行反馈。在交流会上,相关老师对于学生的普遍类问题,如宿舍居住环境、考研考公自修室的设立、考研考公交流辅导、就业帮扶及信息分享等等,一一做了解释和解答。

本次交流会搭建了师生沟通交流的平台,为进一步加强学生思想政治教育工作指明了方向。倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,持续做好学生的思想引领和价值引导。相信在本次交流会过后学生们提出的问题会得到切实解决,建议会得到采纳落实。

(语言文化与传媒学院 撰稿:祝佳敏 审稿:刘政 终审:张爱萍)