语言文化与传媒学院召开本科教育教学审核评估动员会

时间:2024-01-18浏览:100设置

为全面落实立德树人根本任务,不断巩固人才培养中心地位,迎接2024年本科教育教学审核评估,语言文化与传媒学院于2024116召开本科教育教学审核评估动员会全院教职员工参加会议会议由学院殷明明副院长主持。

学院丁增武院长作本科教育教学审核评估工作动员讲话殷明明副院长进行工作部署。会议强调全面贯彻落实党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位按照学校审核评估工作部署,深入动员,认真准备,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学院构建自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化,全面提高人才培养质量会议指出,新一轮本科教育教学审核评估工作是对学院教育教学工作成效的全面检验,是不断健全本科教育教学质量保障体系的有力引导,是学院内涵发展、特色发展、创新发展的重要支撑。要以学生发展为本位,坚持学生中心、产出导向、持续改进,推动人才培养范式从“以教为中心”向“以学为中心”转变努力打通育人“最后一公里”

会议要求,坚持把立德树人成效作为检验学院一切工作的根本标准全院上下必须提高站位,深刻认识新一轮本科教育教学审核评估的重要意义,要把迎接审核评估作为提高教育教学工作质量的有力抓手突出“以本为本”,突出“四个回归”,遵循高等教育规律和本科人才培养规律,对标审核评估要求检视薄弱环节,压实责任,持续改进,促进本科教育教学质量全面提升

(语言文化与传媒学院 撰稿:詹迎雪 审稿:殷明明)