语言文化与传媒学院召开2024届研究生复试指导交流会

时间:2024-03-18浏览:10设置

为帮助同学们更好地备战研究生复试,深入了解考研的各个方面,解决备考过程中遇到的问题,语言文化与传媒学院于3141900召开了2024届线上研究生复试指导交流会。本次会议由语言文化与传媒学院团委副书记刘政主持,语言文化与传媒学院教授任雪山、新闻与数字传媒系主任张冰清出席,并邀请了19级考研上岸的郭盼同学传授经验。

本次交流会中,各位老师为即将参加研究生复试的同学们提供了全面而深入的指导,从面试准备、面试技巧、面试流程和老师选择等方面为考研学子们解答了疑惑,还对如何应对面试中可能出现的各种问题进行了模拟演练,确保同学们能够以最佳状态迎接挑战。郭盼同学也分享了其成功上岸的宝贵经验和建议,大家对即将到来的复试有了更清晰的认识和准备。会议期间,学生们积极提问,纷纷在聊天界面提出自己的问题,老师们耐心解答,气氛热烈而融洽,同学们纷纷表示受益匪浅,对复试的信心有了显著提升。最后,老师们和学姐预祝大家考研上岸,取得满意的成绩。至此,本次考研交流会圆满结束。

本次交流会不仅为学生们提供了实用的研究生复试策略,更为他们点燃了追求卓越的热情,为研究生教育的质量提升和学生个人发展奠定了坚实的基础。相信,通过本次交流会,同学们都收获了满满的知识与经验,争取在研究生复试中取得更好的成绩。

(语言文化与传媒学院 撰稿:张舒畅 审稿:刘政 终审:张爱萍)