语言文化与传媒学院研究生党团支部共赴省博物院开展主题活动

时间:2024-03-29浏览:10设置

为进一步深化爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,增强青年民族自豪感和文化自信心,328日下午,合肥大学语言文化与传媒学院研究生党支部全体党员以及23级新闻与传播专业研究生全体团员共同前往安徽省博物院新馆参观,共同深入学习安徽传统文化知识。本次活动由学院党委委员查金萍教授和研究生党支部书记林世华带队。

在安徽省博物院,全体成员在讲解员的带领下先后参观了“人类遗存涂山会盟——史前时期的安徽”、“青铜礼乐夷楚华章——夏商周时期的安徽”、“王侯风流曹操雄略——汉魏晋时期的安徽”、“河运通达:清名流芳——隋唐宋元时期的安徽”和“中都基业天下徽商——明清时期的安徽”五个部分,从各方面了解了安徽区域内不同历史阶段社会发展的代表性文化。

展览现场,大家一边欣赏一边谈论,用心学习江淮大地上发生的沧桑巨变。各位党员同志也从中得到启发,表示在今后学习中将不断探索、不断创新,积极为建设文化强省贡献力量,创造出更多人民群众需要的文化作品。

(语言文化与传媒学院 撰稿:刘雅 审稿:林世华)