语言文化与传媒学院23级研究生开展移动课堂研学活动

时间:2024-04-03浏览:10设置

328日下午,为了解安徽历史文化知识,充实文化底蕴,2023级新闻与传播专业研究生前往安徽省博物院新馆开展“江淮文化专题”移动课堂的研学活动。本次参观活动由语言文化与传媒学院副院长查金萍教授、林世华老师带队。

在讲解员的引导下,全体师生参观了安徽文明史陈列展厅。 展厅以时间为线,分为史前、夏商周、汉魏晋、隋唐宋元、明清五大时期。讲解员通过介绍不同历史时期的展品特征,讲述历史文化的演进。

在参观过程中,查老师为同学详细介绍了徽州历史文化,还与同学们不断交流探讨对中国传统文化的理解,加深了同学们对徽州各时期历史、文化、建筑、工艺品等各方面知识的了解。林老师则结合新媒体研究,为同学们介绍了当今博物馆在文化和文物展示方面充分利用了新媒体技术,营造出一种沉浸式体验,增加了游客的互动性和趣味性。

本次研学活动将江淮文化专题和新媒体研究两门课程从传统教室移动到博物馆进行,让同学们身临其境地感受到了江淮文化的历史演进,也让同学们对新媒体技术在当今博物馆内的应用有了更深的了解。

(语言文化与传媒学院 撰稿:余洁 审稿:林世华)