语言文化与传媒学院学生第一、第二党支部联合开展清明祭先烈活动

时间:2024-04-03浏览:10设置

为缅怀革命先烈,传承红色文化,在清明节来临之际,语言文化与传媒学院学生第一、第二党支部在学院党委副书记张爱萍、党支部书记刘政与柳守志的带领下于328日来到延乔路,开展清明祭先烈主题党日活动。

在延乔路纪念碑前,现场的支部党员认真聆听了关于陈延年、陈乔年两位革命烈士的生平事迹,了解了延乔路的历史和文化内涵,并集体为两位烈士鞠躬敬献鲜花,深切缅怀烈士的不朽功绩。张爱萍为全体党员实地上了一节微党课。她表示,今天来这里缅怀先烈,赓续红色血脉,是为了更好地建功新时代。我们的党是百年大党,学好我们的党史非常重要,党员同志们要学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,学习好传播好红色文化,更好地传承和践行使命责任。

随后,全体党员沿着延乔路参观了纪念墙、瞻仰了英雄事迹展板,集体表达了对革命英烈的无限哀思和崇敬之情。

延乔路短通繁华,英魂永存耀河山。此次主题党日活动进一步激发了各位党员的信仰与信念,大家纷纷表示,要牢记革命历史,赓续红色血脉,将个人理想融入中华民族伟大复兴的事业中,积极践行强国有我的使命,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿:程滢  初审:严欣玥  复审:柳守志 终审:储昭辉)