合肥大学“优质生源基地”揭牌仪式在高河中学举行

时间:2024-04-16浏览:48设置

4月10日上午,合肥大学语言文化与传媒学院院长丁增武一行赴怀宁县高河中学举行“优质生源基地”揭牌仪式。副院长殷明明,党政办主任郭文涛,高河中学毕业生、我校23汉语言文学专业朱云雨同学参加。高河中学党总支书记操刘胜、校长刘心喜等校领导参加座谈。

丁增武首先介绍了合肥大学应用型高校的建设情况。丁增武表示,合肥大学的应用型高校建设始终以学科建设为基础、专业建设为支撑,以调整学科专业结构为载体,优化教育资源配置;以教学计划管理为抓手,规范教学运行管理;着力加强应用型人才培养。

操刘胜对丁增武一行的到来表示欢迎。操刘胜表示,高河中学在发展过程中始终坚持“以人为本”的办学理念,在教育教学方面不断创新,为培养更多优秀的学生成就更大贡献。操刘胜希望与合肥大学在多方面加强合作,欢迎合肥大学继续来校开展招生宣传

座谈后,丁增武与刘心喜签署了《合肥大学优质生源基地共建协议书》,并共同为“合肥大学优质生源基地”揭牌。

高河中学历史悠久,始建于上世纪四十年代2010年被评为安徽省示范高中。涌现出中国科学院院士、云南大学校长方精云,肿瘤专家、海军军医大学教授凌昌全,经济学家、华中科技大学教授徐长生,著名诗人海子等一批知名校友。(图文:郭文涛/初审:魏修治;二审:章衡;终审:殷明明