语言文化与传媒学院第二十九期青年马克思主义培养工程第五课顺利开展

时间:2024-04-16浏览:10设置

411日中午1210分,语言文化与传媒学院第二十九期青年马克思主义培养工程第五课在一区善思楼C309教室顺利开展。此次课程由语言文化与传媒学院第五届学生会执行主席朱依婷进行主讲,各班级团干、学生组织成员参加。

本次青马团课主题为关于语言文化与传媒学院作风建设的警示教育。朱依婷指出学院作风建设是一个至关重要的议题,它直接关系到整个学院的形象和运作效率,以及对学生群体的影响力和服务质量。为此朱依婷提出以下建议。首先,班级干部成员应树立高度的服务意识,应当始终坚持“从学生中来,到学生中去”的原则,深入了解学生的需求和期望,积极为学生排忧解难,做学生的忠实代言人。其次,学生会各级部长应具备强烈的责任感和表率意识,以身作则,遵守学校规章制度,尊重师长,团结同学,以良好的言行影响和带动周围的同学,杜绝官场作风等不良风气。最后,朱依婷提出学院作风建设还需要加强监督和考核。学校可以建立相应的考核机制,对学生会及班干成员的工作进行定期评价和反馈,激励他们不断提高工作水平和服务质量。同时,也可以设立监督机构或渠道,接受学生的投诉和建议,及时纠正学院各部门工作中存在的问题和不足。

此次青马团课,通过朱依婷的讲述,同学们深刻体会到学风建设与警示作用的重要性。在未来,我们将继续以青马团课为平台,不断提升自己的思想政治素养和综合能力,将所学所思转化为实际行动,以青春之我,书写奋斗之华章。

(语言文化与传媒学院 撰稿:夏玉洁 初审:吴宸 复审:刘政 终审:张爱萍)