语言文化与传媒学院召开本科教学材料检查整改专项工作会议

时间:2024-04-12浏览:26设置

全面落实“立德树人”根本任务,突出“以本为本”,突出“四个回归”,聚焦高质量发展,推进学院教学质量监控与持续改进机制建设深入做好审核评估各项工作,不断提高人才培养质量,语言文化与传媒学院于2024年4月9日召开本科教学材料检查整改专项工作会议,会议由殷明明副院长主持

学院丁增武院长就深入推进学院教学质量监控工作讲话,殷明明副院长作教学材料检查整改工作阶段性总结,学院教学督导组组长张体云和学校教学督导王昌宜就夯实整改成效转化提高教学材料质量分别作主题发言。会议强调,紧扣人才培养目标,树立质量理念、执行质量标准、强化质量规范,做到检查有通报、评价有反馈、整改有落实、落实有核查形成质量管理闭环。有效发挥教学质量诊断、改进、监督、引导功能,进一步促进学院本科教育教学工作科学性、规范化、制度化。会议要求,遵循“严明标准、全程关注、常态监测、反馈改进”的工作思路,充分发挥教学质量评价的指挥棒作用,牢固树立质量理念,坚持持续改进,促进整改成效转化,切实提高人才培养的目标达成度、社会适应度、条件保障度、质保有效度和结果满意度,努力做到让教学更加卓越、学生更有收获,服务经济社会发展更为有力。

语言文化与传媒学院严格进行教育教学质量管理,强化教学质量过程监控,深入开展教学材料专项检查等教育教学质量监控工作。坚持问题导向,强化检查结果使用,压实主体责任,充分发挥教学督导作用,监督督促整改提高。夯实本科教学基础性地位,推动持续改进常态长效,严格质量要求,践行质量标准,推进质量文化建设。

(语言文化与传媒学院 撰稿:詹迎雪 初审:周佳俊 复审:章衡 终审:殷明明)