语言文化与传媒学院举行2024年入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

时间:2024-04-12浏览:10设置

410日中午,语言文化与传媒学院在5309教室举行2024年入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲。校党委组织部副部长、离退休工作处副处长马保卫,院党委书记储昭辉,院党委副书记、纪委书记张爱萍,院团委副书记刘政,党校班主任柳守志和2024年入党积极分子参加开班仪式。仪式由党校班主任柳守志主持。

在庄严的国歌声中,开班仪式拉开帷幕。院党委书记储昭辉做了动员讲话,他指出,一是要高度重视,充分认识此次培训的重要意义,强调入党积极分子培训是党员发展必经的程序;二是要全面提高,争取早日成为一名光荣的共产党员,特别强调要解决好“为什么入党”、“怎么去做”、“如何当好”的问题;三是要讲究方法,切实保证本次培训班的效果,最后预祝全体学员通过本次入党积极分子培训班的学习,学有所获,学有有成,争取早日加入中国共产党组织!

2023级研究生赵天琪同学作为学员代表上台发言。她表示,参加入党积极分子的培训既是人生道路上的一次思想洗礼,也是确立人生坐标的重要一环,将会以饱满热情和高度责任感投入学习,争取学有所悟、学有所获,争取早日加入中国共产党组织。

仪式结束后,校党委组织部副部长、离退休工作处副处长马保卫以《伟大的建党精神》为主题,围绕习近平总书记精辟概括提出的伟大建党精神:“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”,结合党史与典型人物,给培训班学员上了生动一课。

培训班学员纷纷表示,将深入学习伟大建党精神,全面提高自身素养,争取早日成为一名合格的共产党员。

(撰稿:程滢 初审:柳守志 复审:郭文涛 终审:储昭辉)