语言文化与传媒学院举办第二十九期青年马克思主义培养工程第六课

时间:2024-04-28浏览:24设置

426日中午1210,语言文化与传媒学院第二十九期青年马克思主义培养工程第六课在一区善思楼C309教室成功举办。

本次青马团课以电影教育的形式对同学们进行授课,观看的电影为《长津湖》。《长津湖》这部影片,以生动真实的画面讲述了在极寒严酷环境下,中国人民志愿军东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。观影过程中,尽管只有短短的三十分钟,但同学们都被电影中的情节所深深吸引,被志愿军战士们的英勇无畏所感动。观影结束后,同学们纷纷表示,这次观影活动让他们深刻感受到了志愿军战士们的英勇和牺牲精神,也让他们更加珍惜当下的和平生活。同时,也认识到了历史的重要性,表示要时刻铭记历史,不忘初心,砥砺前行。

此次青马团课让广大团员们通过电影的视听艺术,深入理解了历史,进一步弘扬了爱国主义精神。正如习近平总书记所说的“战争是一面镜子,能够让人更好认识和平的珍贵。今天,和平与发展已经成为时代主题,但世界仍很不太平,战争的达摩克利斯之剑依然悬在人类头上。我们要以史为鉴,坚定维护和平的决心。”青年人要珍惜和平、牢记历史,共同为构建人类命运共同体而努力。

(语言文化与传媒学院 撰稿:张舒畅 初审:吴宸 复审:刘政 终审:张爱萍)