职为你来大学生职业生涯与就业指导名师工作室参观调研合肥师范学院首届职业生涯规划嘉年华活动

时间:2024-04-29浏览:25设置

为探索生涯育人新模式,助力学生科学规划学业与职业发展,引导学生做自我未来的“掌舵人”,428日,职为你来大学生职业生涯与就业指导名师工作室成员张爱萍、刘政前往合肥师范学院,调研“点亮职路,启航未来”合肥师范学院首届职业生涯规划嘉年华活动。

此次合肥师范学院举办的职业生涯规划嘉年华总共分为十个互动闯关环节,每一个活动环节的设置都对同学们认清自己的职业定位有着重要帮助。同学们通过这十个环环相扣的闯关游戏,从多个维度解锁生涯规划的意义,激发学生生涯建构的能力。通过体验式、参与式的寓教于乐活动,帮助学生了解职业生涯规划,自助式地探索自我、探索外部工作世界,开启掌控自己生涯发展的第一步。张爱萍和刘政两位老师也亲身参与到此次活动中去,不仅汲取了办好大学生职业生涯规划相关系列活动的经验,也更加注重了对大学生的就业指导和职业规划的关注。

通过此次活动,相信我院在今后对于同学们就业发展上的指导会更加精细有效,能更好地帮助同学们更好地认识自我、完善自我、引导自我和提升自我,此时同学们心中的小梦想也必定成就一个大未来,在与新时代同向同行的道路上奏响青春强音。

(语言文化与传媒学院 撰稿:祝佳敏 初审:吴宸 复稿:刘政 终审:张爱萍)