语言文化与传媒学院共建文明校园系列活动圆满结束

时间:2024-05-06浏览:13设置

为进一步建设和谐、文明、美丽的校园环境,持续推进文明校园创建常态化工作,语言文化与传媒学院于近日开展了共建文明校园系列活动。此次活动旨在通过丰富多彩的形式,引导全院师生共同参与文明校园建设,共同维护良好的校园秩序和文明风尚。

共建文明校园系列活动内容丰富多样,包括食堂志愿活动、规范停车志愿活动和节能倡议手绘标语特色活动。这些活动志愿者们通过线上方式报名参加,在规定时间内准时出色的完成了任务。食堂志愿活动是按照事先安排进行了打汤、擦餐桌、收餐盘和推餐车的工作,为同学们提供了一个干净卫生的就餐环境。规范停车志愿活动需要志愿者在停车处帮助同学们将车辆摆放整齐,减少安全隐患。节能倡议手绘标语特色活动需要参与者于四月二十八号之前在手绘、标语、海报中任选其一呈现作品,交由评委打分,这增强了同学们的节能环保意识,营造了节能减排、绿色发展的良好氛围。

总的来说,本次语言文化与传媒学院共建文明校园系列活动取得了显著成效,为提升全校师生的文明素质和营造良好校园环境奠定了坚实基础。展望未来,我们将继续深化共建文明校园工作,不断创新活动形式和内容,为培养高素质人才和促进社会文明进步作出更大贡献。

(语言文化与传媒学院 撰稿:严蕊 初审:吴宸 复审:刘政 终审:张爱萍)