语言文化与传媒学院举行入党积极分子培训班党课第二讲

时间:2024-04-29浏览:10设置

428日中午,语言文化与传媒学院在5309教室举行了入党积极分子培训班第二次理论授课。此次党课由合肥大学纪委副书记罗会必主讲,主题为中共一大及其代表的最终归宿,培训班全体学员参加课程。

罗会必用丰富的历史资料和鲜为人知的故事,详细介绍了中共一大的参会代表与召开经过,并结合当时的国内外形势分析了影响会议走向和结果的重要因素。通过重点讲述毛泽东、董必武、何叔衡等中共一大代表们在革命征程中的不同选择与个人命运,引导学员思考,领会中国共产党的诞生是一种必然,是历史的选择,更是人民的选择。

罗会必鼓励学员们要珍惜今天的幸福生活,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,赓续红色基因,初心如磐担使命,扬鞭奋进新征程。

此次党课结束后,学员们纷纷表示,作为新时代的青年,将铭记革命先辈,弘扬革命精神,从小事做起,刻苦学习,严格要求自己,在不断地学习中完善自我,为祖国繁荣发展贡献自身应有的青春力量。

(撰稿:朱亚婕  初审:严欣玥  复审:柳守志  终审:储昭辉)