离退休党总支召开学习(扩大)会议

发布者:发布时间:2013-04-18浏览次数:1039

3月20日下午,离退休党总支在黄山路校区继续教育学院5楼多媒体教室召开学习(扩大)会议,传达学习全国、安徽省老干部工作会议精神和学院党建暨廉政工作会议精神。会议还专门邀请了原联大纪委书记、现院关工委常务副主任侯廷骝做专题学习报告。离退休党总支及所属4个党支部班子成员,院关工委成员、特邀党建组织员,离退休工作处工作同志近20人参加学习。会议由组织部副部长兼离退休党总支副书记余勇主持。
    余勇首先传达了中共中央政治局委员、组织部部长赵乐际和中共中央组织部常务副部长沈跃跃在全国老干部局长会议上的讲话精神,传达了安徽省委常委、组织部长王炯在全省老干部局(处)长会议上的讲话精神,组织学习了中组部老干部局《关于全国老干部工作部门认真组织学习贯彻党的十八大精神的通知》,传达了学院党建和廉政工作会议精神。余勇指出,党和国家高度重视老干部工作,离退休各党支部要按照上级和学院党委要求,利用党支部例会时间进一步抓好学习贯彻党的十八大精神工作,要把党支部真正建设成为团结凝聚老干部的核心,引导老干部始终做到政治坚定、思想常新、理想永存。离退休党支部要关心普通党员,要动员党员积极参与社会公益事业,关心教育下一代,协助学院做好群众工作,为促进学院发展和和谐稳定多做贡献。
    侯廷骝做《坚定道路自信、理论自信、制度自信》专题学习报告,报告从坚定道路自信:深刻认识和自觉把握中国特色社会主义道路的内涵与实质;坚定理论自信:深刻认识和自觉把握中国特色社会主义理论体系的逻辑与特点;坚定制度自信:深刻认识和自觉把握中国特色社会主义制度的本质与优势等方面做了较为深刻、全面的分析,指出中国只有坚定道路自信、理论自信、制度自信,才能实现实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。
    我院现有离退休职工315人,其中党员159人。党总支根据居住和党员人数情况设有4个党支部。

(离退休党总支)