我院退休教师李淑德迎来百岁寿辰

发布者:发布时间:2013-04-18浏览次数:1002

国庆期间,我院退休教师李淑德迎来百岁寿辰。组织部和离退休工作处一行3人代表学院前往李淑德居住的六女儿家祝寿。一进门,李淑德老人正在和家人一起剥毛豆,见我们来后,就拉住我们的手拉起了家常,她说,她曾有个愿望想和我们的女同学谈人生、谈理想,现在年事已高,难以成行。我们感慨的是,百岁老人有如此清晰的思维,有力的话语,硬朗的身体,真是难得。

李淑德老人先后在合肥一中、合肥师范学校等学校从事生物教学工作,从小喜爱大自然,爱运动,像个运动员,加上她性格开朗豪爽,讲课生动,学生都喜欢她。她的早批学生已经七八十岁,可谓是桃李满天下。老人说,她现有44位子孙,儿孙满堂,都很孝顺,这都是党的正确领导,国家的繁荣昌盛,才有她晚年的幸福生活。

组织部(离退休工作处)

2012年10月22日