离退休党总支书记岗位职责

发布者:发布时间:2013-05-08浏览次数:413

1、负责宣传贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议。组织全体离退休老同志认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”的重要思想,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。
  2、负责根据学院党委的要求,结合工作实际,制定党总支工作计划和党组织生活生活制度,并负责组织实施。
  3、负责抓好党总支和党支部的建设及党员思想教育工作,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员模范作用。
  4、负责召集总支委员会和总支党员大会。坚持集体领导,重大问题提交总支委员会或支部党员大会讨论通过,发挥班子的集体领导作用。
  5、负责组织传达上级文件精神和学院重要会议精神。
  6、积极慎重地做好党员发展工作。做好党费的收缴和管理、使用工作。
  7、参与有关离退休工作的一些重要问题的讨论研究,配合行政做好离退休老同志政治、生活待遇的落实工作。