我校举行“三严三实”专题教育党课报告会

发布者:发布时间:2015-05-15浏览次数:79

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委关于“三严三实”专题教育的要求,对全校“三严三实”专题教育进行动员部署,5月13日下午,学校在图书馆报告厅召开了“三严三实”专题教育党课报告会。全体校领导和处以上领导干部出席报告会。

会上,蔡敬民书记作了题为《“三严三实”:领导干部的为政之道和行为准则》专题党课报告。他指出,开展“三严三实”专题教育,是中央作出的重大决策部署,此次召开的“三严三实”专题教育党课报告会,标志着全校“三严三实”专题教育的正式启动。

报告围绕“什么样的干部是好干部”,阐述了“三严三实”和“忠诚、干净、担当”的基本内涵和内在要求。蔡敬民书记强调,“三严三实”和“忠诚干净担当”是新时期干部队伍建设的实践准则。学校党委在一次党代会上提出了新的“三步走”发展战略和目标,明确了推进“六大工程”建设,引领未来五年工作的基本工作思路。站在新的发展起点,更需要有一批“忠诚干净担当”的干部队伍,来推动实现高水平、示范性、有特色的地方应用型高水平大学的建设目标,这也是学校深入开展“三严三实”专题教育要达到的根本目的。

报告围绕“怎样成为好干部”指出:学校各级领导干部要始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。强调要用“三面镜子”来看学校的发展,增强加快发展的信心,找准不足和差距,凸显发展优势,抢抓发展机遇。报告紧密结合当前正在进行的干部聘任工作指出:学校各级领导干部要树立“四观”,即:树立非义不取的名利观、积极健康的交往观、正确的亲情观以及实干立身的进取观,为有力推进合肥学院地方应用型高水平大学建设、实现合肥学院新的历史发展跨越做出更大贡献。

院党委副书记、院长张文兵主持会议,他指出:各党总支,系部、院直各部门领导班子要迅速传达学习会议精神,把思想和行动统一到中央、省市委和校党委的决策部署上来。一是深入学习,提高认识。各党总支要认真组织学习,深刻领会“三严三实”的科学内涵,吃透精神实质,确保专题教育的顺利开展,取得实效。二是结合实际,狠抓落实。坚持用“三严三实”要求推动学校重点工作落实,把开展专题教育与推进地方应用型高水平大学建设结合起来,围绕一次党代会提出的目标任务,以问题为导向,出实招、谋实策,做到专题教育与日常工作有机融合、互相促进,两手抓、两不误,努力在巩固和拓展教育实践活动成果、营造良好政治生态、推动学校改革发展上取得更大成绩,为推动高水平、示范型、有特色的地方应用型高水平大学的建设,提供强大的政治和组织保证。

此次报告会对于我校深入领会、准确把握“三严三实”的深刻内涵,扎实开展好专题教育具有很强的现实意义和指导意义。(宣传部校新闻中心学生记者郭珊珊)