我院击剑队载誉凯旋

发布者:发布时间:2005-12-14浏览次数:1492

我院击剑队载誉凯旋

本报讯(院新闻中心记者孙宏婷、魏依玫)12月8日上午,外国语言文学系、艺术设计系、教育系、管理系四系的教师和学生300余人齐聚院南区主楼广场,为在第十一届全国大学生击剑锦标赛中取得优异成绩的我院击剑队队员及教练举行隆重的欢迎仪式。副院长陈啸、学生处处长崔国庆、基础部主任胡艳萍、副主任许大庆及各系有关负责人出席。
  当击剑队队员及教练员出现在主楼广场时,人群里爆发出了雷鸣般的掌声,大家向凯旋的队员们致以衷心的祝贺。
  外国语言文学系学生严冬代表击剑队员作了简短的发言,陈啸对击剑队取得的优异成绩作了充分的肯定。击剑队教练孙俊伟接受采访时说:“此次比赛取得了突破性的优异成绩,收获是多方面的。”
  12月1日,在中山大学珠海校区举行的第十一届全国大学生击剑锦标赛上,我院击剑代表队首次参赛即获佳绩。其中,艺术设计系的崔红友和外国语言文学系的李雯同学分获重剑比赛项目男女冠军,外国语言文学系的王映菡和邵君男分获男子重剑比赛第二名和第五名,生物工程系的郑丽获女子重剑比赛第七名。同时我院击剑队还包揽了男子、女子重剑甲组团体赛亚军,教练员戴清及孙俊伟被授予“优秀教练员称号”。为此,我院还被教育部指定为全国唯一一所高校击剑教练员和裁判员培训基地。
  本次全国大学生击剑锦标赛由教育部大学生体协击剑分会主办,包括清华大学、北京大学以及香港中文大学等知名高校在内的全国30多所高校420多名运动员参赛。
  据悉,此项比赛每年举行一次,比赛分甲、乙两组。我院此次派出5男4女共9名队员参赛,所有队员全部进入前16强,其中5人进入前8强。

参赛运动员