• 当前位置:首页  中心动态
  • 华南理工大学许言午教授受邀作题为“基于人工智能的青光眼筛查”学术报告

日期:2024年02月22日 10:13

2月21日下午,应合肥大学计算机视觉与模式识别协同创新中心邀请,华南理工大学长聘教授、新加坡眼科研究所客聘教授、人工智能与数字经济广东省实验室研究员、博士生导师许言午教授在合肥大学中德教育合作示范基地7栋501会议室作了题为“基于人工智能的青光眼筛查”的学术报告。本场报告由合肥大学教务处处长、计算机视觉与模式识别协同创新中心主任王晓峰教授主持。

报告中许教授围绕“青光眼智能筛查”这个话题,从眼底彩照多种疾病筛查背景、眼前节OCT闭角青光眼定量分析、多模态融合的多疾病筛查和多模态多病种公开数据库等主要研究序列对基于白盒和黑盒人工智能的眼科疾病筛查工作的技术要点和产业化路径作了较为全面的线性梳理和较为深入的分析。报告中许言午教授严谨的论证、通俗易懂的语言和绘声绘色的内容都给师生留下了深刻的印象。

本次报告师生反响热烈,报告间隙的讨论丰富精彩,不仅促进了学科交叉和学术思路的碰撞,提升了研究生对科研的热情,也对科研成果转化和落地应用产生新的启示。