MOOCs(慕课)教学模式探索与教学创新研讨会在黄山学院召开
发布时间:2014-09-15   浏览次数:377

7月26日上午,MOOCs(慕课)教学模式探索与教学创新研讨会在黄山学院图书馆二楼报告厅举行,黄山学院副院长胡善风出席会议开幕式并致词,联盟高校及省内外其他高校的近200名代表参加本次会议。

开幕式上,胡善风介绍了近年来黄山学院应用型本科建设发展情况、课程与教学改革以及在慕课建设方面所进行的探索。他说,慕课时代的到来对高等教育提出了新的要求,在此背景下,为进一步推进教育教学改革,适应应用型人才培养的需要,该校与超星尔雅公司合作,建设了《徽州文化》慕课,在实践中取得了良好的教学效果。

北京超星尔雅教育科技有限公司总经理王晓英、安徽省应用型本科高校联盟秘书处副处长余国江分别致辞,对本次会议的召开表示祝贺。

会议期间,超星集团副总经理潘守东、广州工业大学通识教育中心主任张利庆、超星集团副总经理蒋凯分别从“本校课程建设与应用到跨校课程分享”、“MOOC时代下通识教育核心课程建设思考”及“慕课时代的课程建设和网络学习”等方面作了专题报告。超星集团副总经理于露明重点介绍了我校《徽州文化》慕课,他认为,这是高校慕课建设的成功案例,为今后高校慕课建设提供了示范。

会议由黄山学院教务处副处长汪小飞主持,该校各院部院长(主任)、分管教学领导,教务处全体工作人员、部分教师参加会议。