“中国高等教育学会校际合作研究分会2014年会暨‘慕课’研讨会”在四川大学召开
发布时间:2014-12-22   浏览次数:424

12月16日,由中国高等教育学会校际合作研究分会主办的“中国高等教育学会校际合作研究分会2014年会暨慕课研讨会”在四川大学顺利召开。中国高等教育学会执行副秘书长康凯、教育部科技发展中心主任李志民、教育部高教司教学条件处副处长都昌满、四川大学副校长魏于全院士、上海交通大学副校长黄震教授出席了会议。安徽省应用型本科高校联盟的成员高校合肥学院和黄山学院也派代表出席会议。会议由中国高等教育学会校际合作分会秘书长江志斌教授主持。

会上,四川大学副校长魏于全院士致辞并介绍了学校的基本情况,希望通过此次中国高等教育学会校际合作研究分会年会,使川大在校际合作交流中走向更广阔的平台。

中国高等教育学会执行副秘书长康凯在会上作了讲话。他介绍了中国高等教育学会校际合作研究总会的情况。中国校际合作研究分会理事长、上海交通大学副校长黄震作了分会2014年度总结报告。

随后,大会展开了主题报告及交流发言。教育部科技发展中心主任李志民作了大会主题报告。校际合作研究会分会秘书长江志斌、北京大学教育学院汪琼教授、华南师范大学教育学院副院长焦建利、哈尔滨工业大学教务处傅姗姗、四川大学教务处处长张红伟教授、华中农业大学教务处处长江珩、上海交通大学法学院副院长王先林分别作了精彩的大会交流发言。

最后,大会进行了第二批好大学在线、学分互认签约仪式。