安徽省应用型本科高校联盟项目检查验收工作会议在铜陵学院召开
发布时间:2014-12-22   浏览次数:365

12月12日-13日,安徽省应用型本科高校联盟会议在铜陵学院召开。会议的议题主要有两项:一是对2010-2013年应用型本科高校联盟省级质量工程项目和振兴计划部分项目进行检查验收;二是联盟秘书处及各高校教务处处长研究联盟下一步工作。省教育厅高教处处长储常连、铜陵学院副校长倪国爱、联盟秘书处、联盟17所高校教务处负责人及接受检查验收项目的负责人参加了会议。
    铜陵学院副校长倪国爱在致辞中对各位领导、专家莅临学校指导工作表示热烈欢迎,并向与会者介绍了铜陵学院建设发展的基本情况以及年度开展的主要工作。他高度评价近年来应用型本科高校联盟所取得的成就,希望有更多的机会和各院校加强交流与合作。

省教育厅高教处处长储常连就大学生创业教育、高校慕课建设、提高教学质量三个问题作了重要讲话,他希望联盟各高校能够以此次会议为契机,更加齐心聚力,为加快构建具有安徽特色的应用型高等教育体系做出进一步贡献,为引领我国高等教育分类管理和区域特色现代应用性高等教育体系,提供学习借鉴的成功经验和有效做法。联盟高校教务处处长围绕储常连的讲话展开了热烈的讨论,明确了下一步工作计划和时间要求。

参加本次检查验收的省级质量工程和振兴计划部分项目共30项。专家们在认真听取各项目建设进展汇报和结项总结后,对建设项目提出评审意见。联盟项目的检查验收旨在加强项目的过程管理,提高项目的建设质量,促进联盟高校项目建设的交流合作。