皖西学院成功举办全省高校创新创业教育研讨会暨行知联盟教务处长会议
发布时间:2015-10-14   浏览次数:460

1010日上午,安徽省高校“互联网+”大学生创新创业教育与人才培养暨应用型本科高校联盟教务处长会议在皖西学院隆重召开。安徽省省教育厅高教处副处长梁祥君,皖西学院副校长张穗萌,以及来自全省各高校的近200名代表参加了会议。会议由教务处处长刘鑫主持。

梁祥君在讲话中从三个方面指出各高校要认真学习贯彻《教育部办公厅关于全面深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,一是要深刻认识深化高校创新创业教育改革的必要性和紧迫性。坚持政策驱动,大力构筑创新创业教育体系;坚持项目带动,深入实施大学生创新创业训练计划;坚持激励引导,大力开展创新创业相关竞赛;坚持基地孵化,积极搭建创新创业教育平台;二是要准确把握深化高校创新创业教育改革的基本要求。要准确把握深化高校创新创业教育改革的本质核心,要明确高校创新创业教育改革主要任务,把深化高校创新创业教育改革作为推动高校综合改革的突破口,充分利用中国互联网+大学生创新创业大赛和创新创业实践平台;三是切实组织好落实高校创新创业教育改革各项具体工作,健全体制机制,细化实施方案,强化督导落实,加强宣传引导。梁祥君要求各高校要细化制定深化创新创业教育改革实施意见,深入思考,大胆实践,努力开创安徽省高校创新创业教育改革新局面。

下午,在校第二会议室召开了安徽省应用型本科高校联盟教务处长会议,与会各高校代表结合上午的专家报告,围绕如何将创新创业教育融入人才培养过程,以及如何在联盟高校中搭建创新创业教育的资源共享平台等议题进行了交流发言和研讨。会上联盟秘书处合肥学院和轮值主席单位新华学院还就联盟近期工作任务进行了通报和布置。(皖西学院供稿)