人工智能与大数据学院2020年度入党积极分子培训班开班仪式暨第一节党课顺利开展

发布者:人工智能发布时间:2020-10-21浏览次数:255分享

10月19日中午,我院在36栋3阶梯举行了2020年度入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课。授课之前,党课班主任张银双老师就上党课的纪律要求,党课教学日程,党课结业考核等方面进行了详细讲解。
  之后,我院党委书记牛欣给大家上党课。牛欣书记首先对大家高昂的入党热情表示欢迎,随后让学生思考并回答疫情期间线下和线上教学自己的变化和感受。
  课前说完自己的感受后,牛欣书记从为什么要积极加入中国共产党、合肥学院共产党发展流程和习近平总书记对青年学子的寄语这三个方面进行授课。在上课时,牛书记将党的理论知识与同学们的日常生活相结合,不仅使同学们切实知晓了党的理论,更是理解了党的理论是在客观分析党情国情的基础上形成和发展起来的。牛书记引用习近平总书记在2018年9月10日全国教育大会的讲话以及我校对青年大学生的要求,让学生明白了要积极加入中国共产党的必要性和重要性。

最后,牛书记用习近平总书记视察湖南大学岳麓书院寄语结束了第一次党课,“惟楚有材,于斯为盛,人才济济。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,同学们将是接过历史接力棒的主力军。希望大家不负时代重托,不负青春韶华,勤奋学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,走好人生道路,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的智慧和力量!”(人工智能与大数据学院记者:王蓉  审核:张银双)