人大学院学生第一党支部召开组织生活会及民主评议党员大会

发布者:人工智能发布时间:2021-01-12浏览次数:314分享

2021年1月12日晚,人工智能与大数据学院学生第一党支部于36栋305召开组织生活会及民主评议党员大会,支部全体党员参加了大会。
  大会伊始,党支部书记马保卫老师要求党员结合自己学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神以及关于教育工作的重要论述,党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等,进行对照查找不足,检视自己存在差距。
  马老师汇报了党支部班子成员之间、班子成员和党员之间、党员之间相互谈话情况,和党员对支部工作和班子成员的意见建议。接着,马老师代表支委会作对照检查报告、作个人对照检查报告,检视了支委会和本人存在的深入党员、与党员交流不足,深入社会开展主题党日不够,党建工作缺乏创新等问题;分析了产生这些问题的原因,提出了抽出时间多与学生交流,认真学习,提高理论修养,指导实际工作,创新党建方法等整改措施。
  接着,进行了党员民主评议。每名党员结合自己学习、工作、生活等开展了批评和自我批评、作出自我评价。党员们在互评时摆事实、讲表现,从爱护和帮助的角度给彼此提批评意见。马老师对党员的民主评议进行了总结,认为大家的批评和自我批评是结合实际的,有针对性的,中肯的,对党员自身发展有很有益处。
  最后进行了党员民主测评、统计、审核,定级,17名正式党员,5名党员获优秀等次、12名党员获合格等次。(人工智能与大数据学院学生第一党支部   毛敏)