校关工委第三检查组督查调研人工智能与大数据学院基层党组织标准化规范化建设

发布者:人工智能发布时间:2021-01-07浏览次数:211分享

根据《合肥学院推进基层党组织标准化建设实施方案》(院党委〔2017〕34号),结合巡视整改和“4+1”专项治理(皖教工委函〔2020〕279号)工作要求,2021年1月4日下午2:00,校关工委第三检查组领导鲍安义、李道芳、贺诒芝及组织部孙静宇赴人工智能与大数据学院,进行基层党组织标准化规范化建设督查调研和教师党支部建设工作专项检查。我院党委书记牛欣、副书记储昭辉、各党支部书记和两办副主任谢奇爱参加调研。
  座谈会伊始,牛欣向检查组汇报了2020年我院党建重点工作开展情况,详细汇报了学院党委在深入推进标准化规范化建设的措施和开展的活动。
  在听取汇报后,检查组各位领导与各党支部书记结合各自工作围绕教师党支部抓教师思想政治工作、在青年教师中发展党员工作情况;加强教师党支部日常管理监督、执行党的组织生活各项制度、发挥教师党支部主体作用等情况,以及工作中存在的困难、困惑及意见建议等方面进行了座谈交流。并对学院党委和各党支部提供的标准化规范化的资料,进行了认真细致的检查。最后又实地查看了学院的党员活动室的建设情况。

随后,李道芳在肯定了我院党委和各党支部的工作后提出了更高要求,一是党建规范性值得肯定后要朝着示范性、引领性方向努力。二是结合实际,在工作中仍要多多积极探索和创新党建新路子。三是遇到困难和问题要积极寻找解决问题的办法,扎实推进党建各项工作。
  贺诒芝老师结合标准化、规范化要求,针对所查看的党员组织档案中可能存在的一些细节问题一一进行了耐心又细心地指导。
  最后鲍安义做总结发言,一是感谢党委所付出的努力,一切从立德出发,学院自身对此项工作认识深、落实强。二是再次肯定我院党委圆满完成了2020年党建工作。工作记录非常详实,工作开展有创新有特色。三是不管是党建还是业务,要迎着问题解决问题,在抓党建促发展上再创新高。(人工智能与大数据学院 撰稿:谢奇爱,审稿:牛欣)