人工智能与大数据学院分党委召开2020年度民主生活会

发布者:人工智能发布时间:2021-01-22浏览次数:337分享

按照学校党委《关于开好合肥学院二级党组织2020年度民主生活会的通知》要求,2021年1月20日下午,人工智能与大数据学院分党委在36号楼305院会议室召开2020年度民主生活会。校党委委员、宣传部部长贾峰参加指导,校宣传科科长王迅陪同参会。学院全体处级领导干部参加会议。会议由人工智能与大数据学院分党委书记牛欣主持。
  首先牛欣汇报了我院民主生活会会前学习研讨、征求意见、谈心谈话等准备情况,并代表学院领导班子作2020年度领导班子对照检查发言。发言紧扣主题,深入查摆五个方面问题,剖析问题产生的根源,并提出下一步努力方向和整改措施。随后,院领导班子成员牛欣、檀明、储昭辉、陈圣兵依次做个人对照检查,开展批评与自我批评。每位同志对照检查完毕,与会其他领导班子成员依次对其开展批评,接受批评的领导班子成员分别作表态发言。

最后,贾峰部长作指导讲话,他认为本次民主生活会准备工作充分,政治学习系统全面,深入扎实。紧扣主题,前期整改务实,初现成效。问题查找、原因分析点面结合,抽丝剥茧,分析很深入,很到位。整改措施层次分明,操作性强,是一次严肃认真且富有成效的民主生活会。同时,他也提出了更高的要求和建议。一是思想政治学习要进一步提高系统性和时效性。二是持续和学校党委、行政上保持高度一致,坚持党委领导下的院长负责制。三是党建工作上继续加强政治建设、组织建设和作风建设。四是以“十四五”规划为契机,提前谋划布局好学院发展。同时在学科建设、硕士生培养、课程思政、“三全育人”、学生工作、专业融合和科研工作等方面一一给予详细和具体的指导。
  牛欣表示会后领导班子及成员会及时制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,以整改推动工作进步,促进我院各项工作全面发展,为学校高质量发展贡献力量。(人工智能与大数据学院    撰稿:谢奇爱  审稿:牛欣 )