人工智能与大数据学院举办一流课程申报辅导及工作推进会

发布者:人工智能发布时间:2021-03-18浏览次数:344分享

317号下午,人工智能与大数据学院在36-305会议室举行了2021年度国家级一流课程申报辅导及工作推进会。会议邀请了教务处倪泽强副处长、教学建设科科长项响琴老师以及本院张霞教授为学院拟申报一流课程的老师进行答疑解惑、辅导交流。人工智能与大数据学院牛欣书记、檀明院长、余海峰副院长及今年一流课程申报老师、全体校本课程项目负责人参与了本次会议。

送审

会议主要包括三议程。第一项议程由倪处长分享一流课程建设和申报的相关情况。倪处长首先介绍了2020年全国一流课程申报、立项数量和安徽省高校获批的情况,指出线下课程和线上线下混合式课程将是应用型本科院校比较具有竞争力、应聚焦建设的两类一流课程;然后,倪处长介绍了合肥学院2021年国家级一流课程的申报准备情况,并鼓励老师们积极申报线上线下混合式一流课程;最后,倪处长还介绍了学校关于一流课程建设的近期目标和长远规划。倪处长鼓励人工智能与大数据学院老师们一定要整合资源、提前谋划,为2022年国家级一流课程的冲刺阶段提前谋篇布局。

会议的第二项议程是项老师为大家介绍线下一流课程和线上线下混合式一流课程的评审指标和细则。项老师充分肯定了人工智能与大数据学院在课程建设方面前期取得了优异的成绩,各类课程建设项目占比全校的30%以上。因此,项老师希望学院能在国家级一流课程申报中取得更好的成绩,并就大家提出的一系列问题,包括课程名称不一致、教学周期界定、教学团队成员人数等细节问题进行了详细地解答。

会议第三项议程是由学院张霞教授为大家作了题为《应用型本科高校工程应用数学--一流课程的建设与实践》的报告。张霞教授分别从建设背景、建设理念与思路、建设方法与路径几个方面介绍了学院大学数学模块化课程建设的历程和成果,分享了我院国家级一流课程《工程应用数学A》申报和建设的心得体会。

通过本次会议交流,大家不仅对国家级一流课程有了更深刻的认识,而且对申报书撰写的注意事项、课程建设与规划等方面有了更直观的感受,期待在全体教师的努力下,学院今年的一流课程申报工作能够再创佳绩!

人工智能与大数据学院教学办:王玉   审稿:余海峰