人大学院分党委组织专题研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

发布者:人工智能发布时间:2021-03-19浏览次数:261分享

3月16日上午,人工智能与大数据学院分党委在学院会议室召开党委中心组理论学习会议,专题学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。学院党政领导班子成员、分党委委员、各党支部书记参加会议。会议由分党委书记牛欣主持。

牛欣传达了中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知,领学了习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上的重要讲话、省委书记李锦斌在全省党史学习教育动员大会上的重要讲话、校党委书记王其东在合肥学院党史学习教育、中央巡视安徽反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育部署会上的讲话,大家认真研读了相关重要讲话原文,并就自身学习体会进行了交流发言。

会议强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局而作出的重大决策,是对全体党员的一次深刻思想洗礼,有利于教育引导广大党员师生进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国。学院全体党员师生要提高认识,切实增强抓好党史学习教育的责任感和使命感,高标准高质量开展好本次党史学习教育,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

会议要求,一是要提高政治站位,深刻领会此次党史学习教育的重大意义,坚持党对教育工作的绝对领导。二是要把握目标任务,根据学校党委统一安排部署,扎实推进本次党史学习教育深入开展。要切实把党史学习与专业认证、硕士点建设的工作相结合,及时把学习教育成果融入到人才培养、一流专业建设、学科建设中。三是要加强组织领导,学院党政领导干部要率先垂范,各基层党支部会后要及时召开支部大会,学习传达会议精神,并开展形式多样的学习活动,确保本次党史学习教育取得扎实成效。

学院党委将以迎接建党100周年为契机,推动党史学习教育深入开展,重温中国共产党百年波澜壮阔史诗,牢记使命、砥砺奋进,以优异成绩迎接建党一百周年。

(人工智能与大数据学院  撰稿:王顺  审稿:谢奇爱)