人大学院教工第一党支部支委线上开展“三个以案”专题组织生活会

发布者:人工智能发布时间:2020-06-30浏览次数:185分享

人工智能与大数据学院教工第一党支部支委于2020627日晚组织召开了“三个以案”专题组织生活会,本次会议由何立新书记主持,支委各成员围绕“三个以案”展开讨论,纷纷发表了自己的看法。

大家在此次专题组织生活会中,主要提出了以下几个问题:教师在教学过程中,过于偏向专业技术方面的教学,忽略了思政教学的内容和重要作用,导致学生在价值观念、道德思政方面的发展不尽如人意,因此在以后的教学过程中,要注意加强课程思政的比例;要重视学生团队合作能力方面的培养,龙夏副书记列举了一个学生毕业工作之后不适应团队合作进而影响工作的事例,建议教师们可以考虑加强学生的团队合作观念和责任感;党员教师要以身作则,保持正确的思想政治观念和廉洁的生活作风,向学生传递正能量的价值观。

(人工智能与大数据学院教工第一党支部  撰稿:孙欣欣  审稿:何立新)