人大学院两名学生获评2020年度“安徽省百优大学生”

发布者:人工智能发布时间:2021-03-23浏览次数:690分享

为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实全国宣传思想工作会议、全国教育大会精神和团十八大精神,开展先进典型学习宣传,加强思想政治引领,团省委、省委宣传部、省文明办、省教育厅、省经信厅、省生态环境厅、省文化和旅游厅、省体育局、省科协、省残联、省学联联合开展了2020年“安徽省十佳大学生”、“安徽省百优大学生”选树工作。经过高校初评、专家评审团评审、微信投票、特邀评审团评审、公示等环节,人工智能与大数据学院2017级软件工程专业2班邱浩伟同学和2017级信息管理与信息系统专业1班林海东同学分别获评社会实践类和自强奋斗类“安徽省百优大学生”荣誉称号(全校仅4位同学)

据悉,“安徽省十佳大学生”、“安徽省百优大学生”评选是授予我省青年大学生的最高荣誉,是宣传先进典型、弘扬正能量,践行社会主义核心价值观的重要平台。此次人工智能与大数据学院两名同学获评全省“百优大学生”称号,充分展现了当代大学生的青春风采,体现了学院重视人才培养,注重引领广大青年学生树立和践行社会主义核心价值观,集中展示了学院三全育人、立德树人的工作成效。

邱浩伟,男,中共党员,安徽马鞍山人,合肥学院人工智能与大数据学院2017级软件工程专业2班学生曾任合肥学院学生会主席,现任安徽省学生联合会驻会执行主席。在校期间成绩优异曾荣获校“特等奖学金”一次,“二等奖学金”一次,积极参加社会实践活动和科技创新比赛,荣获“三好学生”、“优秀学生干部”和“优秀团干”等荣誉称号拥有1项实用新型专利和1项软件著作权曾荣获合肥学院“挑战杯”课外学术科技作品竞赛一等奖、合肥学院“挑战杯”创业大赛一等奖和安徽省“挑战杯”课外学术科技作品竞赛二等奖。在省学联驻会期间,主要负责安徽省青年马克思主义培养工程、安徽省西部计划志愿者招募、安徽省高校学生会改革等工作取得了很多显著成效

林海东,男,中共党员,安徽宿州人,合肥学院人工智能与大数据学院2017级信息管理与信息系统专业1班学生。曾任合肥学院国际交流合作处学生助理、英语俱乐部学习部部长、是校学生国际交流协会创始人之一。在校期间成绩优异,先后获校特等奖学金两次、国家励志奖学金三次,拥有两项国家级奖项、六项省级奖项和两项软件著作权。曾代表安徽省、合肥学院参加外交部举办的第六届中俄“长江—伏尔加河”青年论坛。先后荣获中国大学生自强之星称号、合肥学院第十五届十佳榜样学子等称号。他出身贫困却未因此而放弃自己,而是日复一次不断地提升自己,他用行动,向我们展示了努力是可以改变人生。

(人工智能与大数据学院 王顺)