“温党史,忆初心”----新民主主义革命专题学习

发布者:人工智能发布时间:2021-05-20浏览次数:835分享

为深入开展党史学习教育,根据支部党史学习教育计划,人大院研究生党支部于519日晚七点开展了“新民主主义革命时期历史”专题学习。

支部组织委员游大朋同志以新民主主义革命时期发生的事件为主线,系统回顾了我们党在1919年至1949年的艰辛历程。先是对比了旧民主主义革命和新民主主义革命,再具体介绍了五四运动和中国共产党的成立等。让大家对新民主主义革命时期了解更加深刻,收获更加丰富,感受更加强烈。教育引导大家要结合当代新中国发展史,进一步增强守初心、担使命的思想自觉性和行动自觉。

支部书记蔡佳楠作总结讲话时强调,一是全体党员要在党史学习中坚定信仰信念,坚守初心使命,凝聚起推进社会主义现代化建设的磅礴力量。始终把人民放在心中最高位置,将守初心、担使命与办实事、开新局紧密结合起来,与推动全面从严治党结合起来,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。二是在深入党史的学习中汲取奋进力量,在履职尽责中践行自己的初心使命,勇于担当,恪尽职守,以更好的姿态迎接建党100周年。

(人大学院研究生党支部  撰稿人:张倩倩,审稿人:蔡佳楠)