【我为师生办实事】人工智能与大数据学院党委真抓实干促就业

发布者:人工智能发布时间:2021-05-20浏览次数:283分享

党史学习教育开展以来,人工智能与大数据学院党委扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,积极推进“我为师生办实事”主题实践活动,把党史学习教育与促进毕业生优质高效就业紧密结合起来,真正把党史学习成效转化为工作动力。

一是学院党委高度重视疫情常态化防控下毕业生就业工作。院党委多次召开专题会议、双周就业工作促进会、党政联席会等进行研究部署,制定了《2021届毕业生就业工作方案》,明确了学院各系部工作职责,采取“全员化”策略,压实好了包保责任,加强了对就业工作的统筹安排。

二是学院党委下辖的4个教工党支部组织教师党员对困难学生就业进行帮扶。重点对建档立卡学生、家庭经济困难学生、湖北籍毕业生、残疾学生、学业困难学生等进行帮扶,在指导毕业生设计(论文)、关心毕业生课程学业、求职面试等方面做出努力,对未就业的学生安排责任人分小组进行帮扶,根据学生在就业情况台账中登记的拟就业意向和单位性质,有针对性地提供相关就业信息或就业信息获取渠道,并充分利用各种机会向用人单位、就业实习基地等积极推荐,不断拓宽学生就业渠道,为年度就业工作顺利开展做好铺垫。

三是学院党委下辖的5个本科学生党支部组织学生党员志愿者均参与企业专场宣讲会的组织。今年以来,特别是学生第一党支部、学生第二党支部学生党员志愿者共协助学院就业创业中心组织了线上线下专场宣讲会共计52场次,提供就业岗位460多个。同时学院党委还利用多种形式积极引导毕业生基层就业,服务地方经济社会建设,鼓励毕业生积极参加三支一扶、西部计划、应征入伍、特岗教师等各项国家、地方基层项目,提高政策性岗位招录力度,积极促进毕业生多渠道高质量就业。

接下来,人工智能与大数据学院将上下一心,团结奋进,结合学院实际精准施策,整合资源多方发力,全心全意做好2021届毕业生就业帮扶工作,以“我为师生办实事”主题实践活动为抓手,将党史学习教育推深做实,切实把党史学习教育成效转化为师生服务的动力,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩向建党一百周年献礼!

(人工智能与大数据学院  撰稿:王顺  审稿:牛欣)