人工智能与大数据学院教工第三支部专题学习交流会——学四史,明初心,担使命

发布者:人工智能发布时间:2021-05-24浏览次数:285分享

518日下午,人工智能与大数据学院教工第三支部在数学与统计系会议室举行了“学四史,明初心,担使命”专题学习交流会。本次专题学习交流会由支部书记王磊主持,支部全体党员参加了活动。

本次专题学习交流会以学习清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院学术委员冯俊同志发表在《机关党建研究》2021年第2期上的题为“习近平总书记教我们学“四史”” 的文章为契机,引领大家将学好“四史”和学好习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚定信仰、增强党性、修养品行、提升能力、镜鉴明理。全体党员对于“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,在学懂弄通做实上下苦功夫,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉”有了更加深刻的体会。

各位党员在学习交流会上纷纷表示:通过此次专题学习交流会增强了自身“四史”知识储备,也进一步明确了使命和担当,今后将立足本职工作,发扬教书育人的园丁精神,将“四史”教育和爱国主义教育融入课程思政,为党育人,为国育才,为培养社会主义接班人而努力。

(人工智能与大数据学院教工第三党支部  撰稿人:王敏秋  审稿人:管梅)