人大学院学生第二党支部开展第四期党员学生学党史讲党史活动

发布者:人工智能发布时间:2021-05-24浏览次数:318分享

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党建党100周年,深化“四史”学习教育成果,按照支部党史学习教育方案,人工智能与大数据学院学生第二党支部于2021521日下午在36205教室开展第四期党员学生学党史讲党史活动,支部全体党员参加了大会。会议由支部书记王顺老师主持。

本期汇报会由18网络工程专业的张增卉党员和赵玉美党员主讲。首先张增卉党员汇报了《中国共产党的创建人之一――张太雷》,她向在场党员详细地介绍了张太雷同志的生平经历、革命历程以及为创建中国社会主义青年团所做的伟大贡献。随后赵玉美党员汇报了《我党工人运动领袖――蔡和森》,通过叙述蔡和森同志的生平经历、不屈不饶的奋斗历程和对党对人民的赤诚之心,让现场支部党员同学深受感动。

随后支部书记王顺老师领学了425日《习近平在广西湘江战役纪念园考察时发表的重要讲话》,总书记指出,到广西考察的第一站就来到这里,目的是在全党开展党史学习教育之际,缅怀革命先烈,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志。革命理想高于天,理想信念之火一经点燃就会产生巨大的精神力量。红军将士视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神,永远值得我们铭记和发扬。

党史学习后,王老师还带领支部党员同学学习了相关领导在《巡察人工智能与大数据学院党委工作动员会上的讲话》。王老师介绍了本次巡察工作的内容以及要求,表示学院上下高度重视校内巡察工作,校党委首轮巡察就来到我院,充分体现了学校对人工智能与大数据学院的关心和重视,大家要提高认识、求实务真、积极配合巡察工作。

(人大学院学生第二党支部  撰稿:张增卉  审稿:王顺)