【就业促进周系列活动】人大学院走访就业基地企业和校友企业

发布者:人工智能发布时间:2021-05-24浏览次数:406分享

为积极拓宽毕业生就业渠道,加强学院与就业基地企业、校友企业的联系沟通,扎实做好毕业生就业服务工作,根据教育部、省教育厅以及学校关于《开展2021届毕业生就业促进周系列活动》的相关通知要求,521日上午,人工智能与大数据学院赴合肥市高新区走访了就业基地企业——国泰新点软件股份有限公司合肥分公司和校友企业——安徽志维信息科技有限公司。学院党委书记牛欣、院长檀明、院党委副书记储昭辉、教师刘振华博士和毕业班辅导员王桂云、王顺共同走访。

国泰新点软件股份有限公司作为国家规划布局内重点软件企业、高新技术企业、全国版权示范单位,近年来接受了我院大量毕业生,累计近百人,其中2021届我院毕业生已有21人签约。在走访中,国泰新点软件合肥分公司副总经理周久兵、人力总监姚娟等热情接待了我院一行,并同我院领导就就业实习及人才培养、专业建设、产学研合作等进行了深入的交流,我院领导对公司多年来对我院就业招聘工作的大力支持、毕业生的关心表示感谢,希望进一步保持密切交往,扩大合作领域。

随后,与在国泰新点软件合肥分公司就业的历届毕业生代表,15级软件工程专业许海峰,15级计科专升本专业武杰,16级网络工程专业王云龙等就毕业后的求职历程、在国泰新点软件工作的基本情况以及对母校人才培养、学科建设等方面的意见建议等进行了深入交流。

在安徽志维信息科技有限公司,该公司董事长,我院97微机控制专业校友梅世海热情接待了我院一行。在公司会议室,梅世海就志维信息科技公司的创办历程、业务布局、经营业绩、未来发展等作了详细叙述,表示感谢母校的培养与支持,下一步将继续不忘初心,在服务社会经济发展、服务母校建设等方面继续贡献力量。牛欣书记对梅世海校友长期以来关心支持母校发展表示感谢,特别40周年校庆积极向学校捐款,希望今后能够与公司在人才招聘、专利转让、技术课题联合申报等方面深化合作。

(人工智能与大数据学院  撰稿:王顺  审稿:储昭辉)