【就业促进周系列活动】人大学院领导带队赴毕业生宿舍开展走访谈心活动

发布者:人工智能发布时间:2021-05-24浏览次数:318分享

为进一步发挥学院领导班子就业包保作用,增进与毕业生的沟通和交流,切实帮助毕业生解决学业、就业等方面存在的实际困难,根据教育部、省教育厅以及学校关于《开展2021届毕业生就业促进周系列活动》的相关通知要求,519-21日,人工智能与大数据学院领导班子成员带领各自包保班级辅导员下宿舍走访,深入了解未就业学生的原因、真实想法和实际困难,帮助其解疑答惑、解决困难。

走访中,学院领导和毕业班辅导员深入每一间毕业生宿舍,仔细询问大家目前的就业工作进展、未就业的原因、毕业设计(论文)工作的进度以及在生活上、工作上是否存在困难等,同时与未就业的学生特别是建档立卡学生、学业困难学生等进行深入交流,了解他们内心真实想法和需求,帮助他们答疑解惑,有针对性的帮助他们解决实际困难。走访中,学院领导还就毕业生文明离校工作、文明宿舍创建工作与毕业生、学生干部、学生党员和毕业班辅导员作了强调。

据悉,经过走访交流了解,我院大多数毕业生已经落实了工作单位,目前正稳妥推进毕业设计(论文)工作和实习就业工作。对未就业的学生,下一步学院领导班子、毕业班辅导员、毕业设计(论文)指导老师将以此次就业促进周为契机,多方联动,继续关心关爱他们的求职过程,多措并举、综合施策,落实落细包保责任确保想就业能就业的学生百分百就业。

(人工智能与大数据学院  撰稿:王顺  审稿:储昭辉)