【就业促进周系列活动】人大学院召开2021届毕业生第二次双周就业工作推进会

发布者:人工智能发布时间:2021-05-24浏览次数:282分享

为总结就业工作经验,夯实就业工作基础,系统推进我院2021届毕业生就业工作,按照学院就业工作部署安排,并结合教育部、省教育厅以及学校关于《开展2021届毕业生就业促进周系列活动》的相关通知要求,518日上午,人工智能与大数据学院召开了2021届毕业生第二次双周就业工作推进会。学院党政领导班子成员、科级干部、系部主任、副主任及全体毕业班辅导员老师参加了会议。

会上,院党委副书记储昭辉首先通报了截至518日我院在全校就业率排名情况及我院各专业、各班级就业率情况,并传达了学校2021届毕业生第二次就业推进会会议内容和精神,安排部署了我院2021届毕业生就业促进周系列活动。接着,各毕业班辅导员依次汇报了所带班级目前就业总体情况,签订就业协议书人数、学业困难人数以及当前阶段就业工作面临的形势、困难,并表达了接下来将继续梳理就业台账,完善一生一策,点对点一对一帮扶就业困难学生等。各包保院领导就所包保的班级有关情况进行了补充和强调。

随后院党委副书记储昭辉对我院下一步就业工作作了强调,他指出,在大家的共同努力下,特别毕业班辅导员积极作为,与第一次双周就业推进会相比,我院毕业生就业率上涨了近30%,通过点对点对接,为毕业生提供就业岗位190个,签约150人,按照往年经验,目前接近瓶颈期,光靠辅导员推动压力很大,下一步需要依靠学院包保领导、系部主任、毕业设计(论文)指导老师与毕业班辅导员等共同发力,结合“我为师生办实事”、“就业促进周”等活动,做好建档立卡学生、残疾学生及学业困难导致就业困难学生、二战学生就业工作。储昭辉还要求各毕业班辅导员要继续主动对接,以本次“就业促进周”系列活动为契机,积极作为,在前期做好“加法”的基础上,把“减法”做好。

然后,檀明院长对当前毕业生就业工作提出了明确要求,他指出,目前学院整体就业工作已经非常紧迫,按照学院毕业生就业工作推进安排,下一步在常态化疫情防控的前提下,结合专业认证,多去就业基地企业和校友企业开展走访调研,发挥就业基地企业和校友企业对毕业生就业工作的带动作用和兜底功能。

最后,院党委书记牛欣对当前毕业生就业工作又再进行了强调。她指出,一定要将毕业生就业工作与当前开展的“党史学习教育”、“我为师生办实事”结合起来,发挥好各党支部、毕业设计(论文)指导老师的作用,帮助毕业生顺利实现就业,解决毕业生实际困难。

(人工智能与大数据学院 撰稿:王顺  审稿:储昭辉)