人大学院教工第一党支部组织学习党史课《把有纪律放在最前面》

发布者:人工智能发布时间:2021-05-31浏览次数:330分享

为深入了解我党历史,更好地迎接中国共产党建党100周年,2021525日下午,人大学院教工第一党支部集中组织全体党员教师学习了“一百堂党史课”之《把有纪律放在最前面》,本次学习活动在36503开展。

通过这堂党史课的学习,我们充分认识到,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,加强纪律性,革命无不胜。1935年,我党凭借“严守纪律”取得了彝族同胞的信任,顺利通过了四川大凉山彝族聚集区,飞速强渡大渡河。在当前的脱贫攻坚战中,我党再次凭借“纪律严明、作风过硬”,实现了凉山州全州脱贫摘帽的巨大成就。入党誓词中,从红军时期“服从纪律”,到抗日战争时期“坚持执行党的纪律”,到解放战争时期“遵守党的纪律”,再到现在“严守党的纪律”,誓词内容几经变化,但“纪律”二字始终不变。

在观看完党史课视频之后,全体党员教师围绕“把纪律放在最前面”的主题展开了激烈讨论:“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”,其根本就是要严明准则规矩,只有把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,才能用纪律管住全体党员,激发出全党步调一致向前进的气势,作为一名合格的共产党员,我们必须要自觉增强纪律意识,自觉接受纪律的约束,不忘初心使命,以优良作风和严明纪律开启新征程。

(人工智能与大数据学院教工第一党支部  撰稿:孙欣欣  审稿:何立新)