“永沐党恩 牢记初心”校园优秀书画摄影作品展——人大研究生党支部观后感

发布者:人工智能发布时间:2021-06-09浏览次数:361分享

筚路蓝缕忆百年,栉风沐雨记初心,6月7日下午,人工智能与大数据学院研究生党支部组织党员到图书馆一楼大厅参观了“永沐党恩 牢记初心”校园书画摄影作品展。

此次展出作品主要来自我校师生。大家以书法、油画、中国画等多种书画作品形式,再现中国共产党百年间的追梦故事,歌颂党的伟大,描绘新的时代风貌。笔墨丹青蕴含着对党的一片赤诚,展示出我校师生不忘初心、牢记使命、胸怀理想、拼搏向上的精神风采。

此次活动旨在让研究生党员领悟百年建党、接续奋斗的初心,激发研究生党员爱党敬党之心,爱校荣校之情的同时,感受合肥学院深厚的文化底蕴和人文精神。在参观展览过程中,大家对“百年坎坷复兴路,世纪沧桑强国梦”感触颇深。近代史以来,中华民族多灾多难,外有列强压迫、内有军阀混战,人民生活在水深火热之中。1921年7月,“南湖红船”宣告了中国共产党的诞生,为中国带来了马列主义。在中国共产党的领导下,中国人民赢得了抗日战争的胜利,挫败了列强瓜分中国的阴谋,建立了新中国。后在中国共产党的领导下,历经社会主义革命和建设、改革开放以及十八大以来的习近平新时代中国特色社会主义建设,中国才形成了如今世界第二大经济体以及世界第一制造业大国的瞩目成就,真正带领中国人民走向了复兴的道路。在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,在“两个一百年”奋斗的进程中,在中国建党一百周年的历史交汇处,人工智能与大数据学院研究生党支部的研究生党员,怀揣的对党的崇高敬意,参观了这次“永沐党恩 牢记初心”的作品展,重温“百年辉煌”路。

撰稿人:李易铭张倩倩 审稿人:蔡佳楠)