​“党旗在基层一线高高飘扬”----人大学院研究生党支部助力计科专业本科毕业答辩

发布者:人工智能发布时间:2021-06-21浏览次数:299分享

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。6月19日上午,人工智能与大数据研究生党支部开展了“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动,发动党员和入党积极分子参与人大学院计科专业本科毕业生的答辩工作,担任答辩秘书,为本科生毕业答辩的顺利进行保驾护航。

活动得到了支部全体党员的热烈响应,纷纷踊跃报名,最终选取了十名同学担任答辩秘书,参与本科毕业答辩工作。19号早上,大家早早的来到了36栋4楼答辩现场。10名同学两两一组,分别担任五个答辩组的答辩秘书,负责每组中答辩同学的答辩顺序和填写答辩记录。

答辩现场,答辩秘书们积极的协助怀着忐忑心情的答辩同学,有序的进入答辩现场。并耐心的解答他们的问题,协助他们填写答辩记录。学长学姐们热情的态度,让原本紧张的答辩同学放松了下来,答辩现场在这种严肃又轻松的氛围下顺利有序的向前推进。

业答辩持续了一整天,我们的志愿者们也在现场送走了每一位前来毕业答辩的同学。大家虽然很辛苦,但很充实。这次活动也让大家切身体会到了,党的根本宗旨“全心全意为人民服务”的精神内涵。最后,大家用自己的热情和劳动,为人大学院毕业答辩画上了圆满的句号。在这里人大学院研究生党支部代表全体党员祝愿本科毕业生,“扬帆起航,鹏程万里;以梦为马,不负韶华”。

人工智能与大数据学院  撰稿人:李易铭  审稿人:蔡佳楠