“党旗在基层一线高高飘扬”——人大学院研究生党支部参观蜀山烈士陵园

发布者:人工智能发布时间:2021-06-21浏览次数:294分享

为深入推进党史学习教育,使得党员们在实践中学党史,明党史。6月17日上午,人工智能与大数据研究生党支部开展了“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动,组织了全体党员并特别邀请党委联系人谢奇爱老师一同前往大蜀山烈士陵园参观学习。

到达烈士陵园之后,在淅淅沥沥的小雨中,最新发展的预备党员们在党旗下、在庄严的革命烈士纪念碑之下进行了入党宣誓。相信他们在成为正式党员的道路上一定会牢记誓言,并且会努力成为一名优秀的共产党员。

宣誓结束之后,各位党员一起参观了纪念馆。如今,我们虽然生活在和平年代,但我们不能忘记那段因腐朽、落后而饱受欺凌的历史,更不能忘记为争取国家的独立、为建立一个富强的新中国而抛头颅洒热血、在战争中英勇牺牲的革命先烈们。怀着沉重的心情,我们沿着前辈的光辉足迹,重行革命道路。一个个重要历史场景的逼真再现,一个个英雄人物的光辉事迹,一件件战争时期的文物无不诉说着那个时代的艰苦,展现了革命烈士们为心中的理想信念所作出的不懈努力。

在自由活动之时,我们发现在庄严的革命烈士纪念碑之后,安然栖息着一排排的革命烈士。这里没有尘世的喧嚣,只有苍翠的松柏傲然挺立,络绎不绝前来瞻仰的人民和碑前绚烂的鲜花表明他们仍未被忘记,虽然战争已然结束,但他们仍然静静地以这种特殊的方式继续存在着,守护着这个他们生前梦寐以求的国度。革命烈士的肉体或许早已泯灭,但他们的精神仍一代代地传承着,激励着后人不断勇往前行!通过这次参观,同学们对历史、战争、革命烈士都有了更深层次的认识,增强了历史使命感和责任感。

人工智能与大数据学院  撰稿人:张倩倩  审稿人:蔡佳楠