“立足岗位做贡献” —教工第三党支部邀请祝东进教授指导专业认证准备工作

发布者:人工智能发布时间:2021-06-23浏览次数:354分享

2021年6月19日,数学与应用数学(师范类)专业认证申请书撰写专家指导会在我院36栋3楼大会议室举行。会议来自安徽师范大学的祝东进教授,来对我院的专业认证书撰写情况进行指导。祝东进教授曾担任师范专业认证专家组组长,对师范专业认证工作具有丰富的经验。我校陈秀副校长、校教学质量监控与评估处余国江处长,人工智能与大数据学院檀明院长、牛欣书记、余海峰副院长等院领导以及本支部全体党员教师参与了本次会议。

会上,校教学质量监控与评估处余国江处长首先对我校的专业认证情况进行了介绍。随后,我院数学与统计系主任王磊做了数学与应用数学(师范类)专业认证汇报,王磊主任首先简单介绍了学校整体的专业认证情况,随后对我院数学与应用数学(师范类)的专业概况进行了具体的解说,并进一步对我院师范专业申请书的撰写情况进行了详细的介绍。紧接着,张薇老师以《解析几何》为例,对申请书中的课程目标达成情况评价报告进行了详细的介绍。

在认真听取了各位老师的介绍后,祝东进教授首先对我校的数学与应用数学(师范类)专业认证工作给予了高度的评价,并对我院数学与应用数学专业先后获得国家级一流专业及硕士点工作给予了充分的肯定。随后,祝东进教授则对专业认证材料中的支撑材料完善情况,以及学校定位问题、培养目标、毕业要求等问题进行了详细的指导,并给出了具体的修改意见。

通过此次会议,全体党员教师均感到收获颇多,纷纷表示:一定要立足岗位做贡献,将根据修改意见认真完善相关报告,为本次数学与统计系系数学与应用数学(师范类)专业认证工作的推进贡献各自的最大力量。

(人工智能与大数据学院教工第三党支部  撰稿人:王敏秋  审稿人:管梅)