人大学院举行党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育 专题党课

发布者:人工智能发布时间:2021-06-25浏览次数:228分享

为进一步深化党史学习教育,切实把讲好党史党课作为加强党史学习教育的重要抓手,推进新一轮深化“三个以案”警示教育根据校党委、纪委的有关要求,621日下午,人工智能与大数据学院举行党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题党课,学院党委副书记、纪委书记储昭辉作了题为《反腐倡廉》的专题党课。学院教工第三党支部、学生第二、第四党支部全体党员参加党课。

储书记首先指出,党风廉政建设和反腐败斗争关系党和国家的生死存亡。腐败是党之大敌、国之大敌、民之大敌。党风的好坏关系人心向背,而人心向背是决定一个政党、一个政权兴亡的根本因素,对于腐败现象只有坚决惩治别无它途。随后,储书记从“对于当前腐败和反腐败形势的判断”“惩治腐败坚持的原则和采取的措施”、“反腐败的最终目标和法治反腐的必然选择”以及“如何做到远离腐败——洁身自好”等4个部分依次进行详细讲述。党课上,储书记运用鲜活的案例、权威的数据为大家阐述了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央在党风廉政建设和反腐败斗争上所取得的显著成就、历史意义和坚定决心。储书记最后语重心长地跟在场党员说,腐败对社会危害巨大,使社会失去公平、公正、正义,损害了每个人的利益。反腐倡廉是每个公民义不容辞的责任和义务,不存在旁观者,也没有局外人!面对社会上的重重诱惑和陷阱,我们每个人都应洁身自好,设法远离,绝不能做腐败的俘虏。立足新时代,我们全体师生党员要修心正心、养德明德、守志补钙、明理守法以及尊道弘道,注重学习法律法规,厚植清廉情怀,清清白白做事,干干净净做人。党课最后,储书记带领所有党员重温了入党誓词。

本次专题党课是落实七一前处级干部为基层联系党支部上专题党课的重要举措,党课让在场党员深受感触,大家纷纷表示,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,作为新时代党员,我们要站稳政治立场,坚定理想信念,营造风清气正的校园环境,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

(人工智能与大数据学院  撰稿:王顺  审稿:储昭辉)