“回顾峥嵘岁月,展望光明未来”——人工智能与大数据学院党委组织观看庆祝建党一百周年庆祝大会

发布者:人工智能发布时间:2021-07-05浏览次数:272分享

2021年7月1日,为隆重庆祝中国共产党成立100周年,人工智能与大数据学院党委组织全体无课的教师党员和党员学生代表于36-305学院会议室集中收看庆祝建党100周年庆祝大会直播

上午八点,伴随着青年“唱支山歌给党听”的歌声,大家早早的来到会议室坐好,观看直播大会的开始。在56门礼炮的100响炮声中,222名仪仗队员组成的红旗护卫队,护卫着国旗走完象征着百年征程的220米。大家怀着激动且肃穆的情绪起立,伴随着国歌的激昂音乐,看着中华人民共和国的国旗缓缓升起、昂首东方。

大家认真地观看习近平总书记的讲话直播,“初心易得,始终难守”,中国共产党用实际行动向历史证明中国共产党能、中国特色社会主义好、马克思主义行。聆听着总书记激动人心的讲话,教工支部和学生支部党员都纷纷发表自己的感受,用不同的方式表达着对伟大的党的生日祝福。

教师党支部书记双带头人、合肥市和合肥市教育局优秀共产党员王磊博士表示:国歌的唱响再一次给我了无穷的力量。感谢中国共产党建设的新中国、建设的新时代,让我们能在祖国母亲的怀抱里尽情挥洒青春的汗水,成就更好的未来!

人工智能与大数据学院高级工程师刘登胜老师上午在学院会议室观看大会赋一首藏头诗献给伟大的党。

高唱国歌血沸腾,
举国上下共欢庆。
红船南湖定航向,
旗帜不倒靠工农。
永记伟人泽东方,
远途慢慢足下行。
跟定组织初心在,
党拨迷雾华夏兴!

最后,随着习近平总书记的两句高呼,“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”。大家激动地起身鼓掌,共同庆祝这一伟大时刻,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、伟大的中国共产党永远辉煌!

(人工智能与大数据学院  撰稿人:李易铭  审稿人:谢奇爱)