人大学院学生第二党支部学习“七一”专题党课活动

发布者:人工智能发布时间:2021-06-22浏览次数:180分享

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,为庆祝建党100周年,深化“四史”学习教育成果621日中午人工智能与大数据学院学生第二党支部邀请学院党委副书记、纪委书记储昭辉作“七一”专题党课,学生第二党支部全体学生党员参会。

书记会上作了题为《反腐倡廉》的专题党课。储书记强调,在党的十九大报告中,习近平总书记向全党郑重提出了新时代党的建设总要求,第一次把党的纪律建设写进党的建设总布局,这既是十八大以来全面加强党的建设的亮点与特点,也是全面从严治党成效卓著的原因所在。

对于我们目前拥有九千五百多万党员,在一个十四亿多人口的大国长期执政的马克思主义政党,尤其需要严明纪律、严守规矩。只有这样,才能确保全党统一意志、统一行动、统一步调、令行禁止。广大师生党员必须牢固树立纪律意识,廉洁自律、严格执行党章和党内法规,同时也要自觉遵守党的法律法规、规章制度,以身作则,继承和发扬党的优良传统,坚持按要求规范自己的言行,保持共产党员的先进性、纯洁性,务必杜绝考试作弊,宿舍违纪等一些不守纪律的现象。

通过这次学习活动,支部党员们一致表示,要加强党的纪律作风学习,提高个人素质品质,努力成为一名优秀的共产党员,在日常学习实践生活中接受各项考验,不地领悟党的纪律作风的重要性。

(人工智能与大数据学院学生第二党支部 撰稿:张增卉  审稿:王顺)