人大学院教工第一党支部集中组织观看影片《长津湖》

发布者:人工智能发布时间:2021-11-18浏览次数:181分享

20211116日下午,人工智能与大数据学院教工第一党支部组织全体党员教师集中观看影片《长津湖》。

电影《长津湖》是以抗美援朝第二次战役中的长津湖为背景,为大家讲述了中国志愿军在天气极端恶劣严寒的情况下,志愿军们以钢铁般的意志、英勇无畏的斗争精神,击碎了美军不可战胜的神话,扭转了战场形势,打出了我国的军威及国威的故事。

“这场仗我们不打,就是下一代打,希望我们的下一代,活在一个没有硝烟的年代。” 为了让我们这些后人生活在和平的时代,先辈们选择把生命献给祖国,献给人民,献给自己无比热爱的这片土地。先辈们在这场艰苦卓绝的战争中孕育了一种精神,就是伟大的抗美援朝精神。电影中有许多令人难忘的场景,比如电影最后,我们看到一个个志愿军战士尽管在冰天雪地中,依旧镇守阵地,绝不退缩,当他们被冻成冰雕时,依然保持着随时战斗的姿势,那种视死如归的精神让人不禁潸然泪下,就连敌军看到这个场景,都不禁驻足脱帽,向志愿军们致敬。

走出电影院,看到外面高楼林立、热闹非凡,更觉现在的生活来之不易。我们要时刻铭记先辈们的付出和牺牲,提醒自己,不忘国耻,珍惜来之不易的幸福生活,并让这些精神鼓舞我们,积极向上,成为一个对自己、对社会、对国家有价值的人。

(人工智能与大数据学院教工第一党支部  撰稿:孙欣欣  审稿:何立新)